В преддверии праздника хочется поделиться каким-нибудь новогодним воспоминанием. Могу вспомнить одно, заложившее во мне некоторую тягу к гурманству.
Мне было 11 лет, и мы с родителями отмечали Новый год у соседей. Совершенно не помню, что еще было на столе, потому что со мной случилось удивительное. Я попробовал салат, в котором была капуста, сладкие яблоки и майонез. Я был совершенно сражен этим сочетанием вкусов и, кажется, почти всю вазочку слопал именно я - сладкое и соленое, слившееся воедино и разбавленное свежей капустой, вскружило мне голову. Ничего более прекрасного я раньше не ел.
Теперь на меня такой банальный салат едва ли подействует, да и майонез я не люблю (тем более, раньше всегда использовали корейский майонез, а русский от него отличается - он совершенно скучный, его даже не хочется мазать на хлеб или есть ложкой, а хочется написать претензию производителю и выкинуть эту белую тоску в помойку).
Тогда же я впервые попробовал шампанское в количестве достаточном, чтобы немного опьянеть. До этого, думаю, было в моей жизни шампанское и совершенно точно я пробовал пиво. В отличие от пива, шампанское мне не понравилось, но немного отяжелевшие, подгибающиеся ноги - это был интересный эффект, какого пиво не давало. К тому же, шампанское было тяжелым, переслащенным и слишком сильно било и в голову, и в тело. Собственно, этот напиток я до сих пор и не люблю. Даже если он дорогой, несладкий и осыпан наградами критиков.