А. Койфман Fire makes steel

четверг, 20 июня 2019
21:54
По планам на ближайшее время

Неделя с 24 по 30 июня - отложить 10к
Неделя с 1 по 7 июля - купить билеты в Минск, со 2 по 4 июля - поездка во Владимир
Потом еще надо будет в августе купить тур на море. И еще VR-шлем летом возьмем.

В общем-то, по тратам как-то так. Плотненько получается, но очень уж хочется побольше поездок этим летом. Очень хотел бы еще успеть купить себе мак, но это - как получится. На море хочу больше.
URL
21:53
Были на квесте "Перекресток времени". Очень сложный, но эффектный. Получили плохую концовку - пойдем еще раз.
Для двоих, конечно, трудный. А одну задачу мы аж дома сели решать, потому что в этот раз не осилили. Полчаса на нее потратили.
URL
10:07
А вчера мы были на квесте "Заброшенный парк", и, честно говоря, хоть там и много крутых механик, мне сильно не хватило атмосферы парка аттракционов.
Из-за квестов я начал чувствовать себя как-то лучше, потому что с детства верил, что не умею решать логические задачи. Но в итоге, конечно же, умею. Лол.
URL
понедельник, 17 июня 2019
16:01
Кстати, последний месяц по вечерам проводим время за Cuphead. Какая же годная игра на двоих, прямо огонь.
Надо больше игр на двоих, а то понавыпускают всякого, что рассчитано исключительно на людей без друзей, и как потом вечер проводить? Кино что ли смотреть?
URL
пятница, 14 июня 2019
09:46
Я тут подумал, нам, наверное, надо название команды для квестов.

КОТИКИ САТАНЫ

(Ньет)
URL
01:05
Со 2 по 4 июля будем во Владимире :3

Чопоесть: Между Булок
Квесты: Объекты, потому что SCP, ребята
URL
00:53
В первый день в Туле познакомились с местной бургерной "Карл Маркс", где и ели все последующие дни. Вообще еще нам советовали "Дрова", и там мы тоже поели, но, честно говоря, говняненько - котлеты ужасные, хотя стейк был неплох. В общем, фиг с ним. Из "Маркса" аж в Москву с собой еду потащили. Еще в первый день сходили посмотреть на Кремль. Площадь диковатая - там не только Кремль, но и здоровенный Ленинище, и ЗАГС, и скульптура ежика, короче, все и сразу.

Вселились в квартиру формата "Траходром", но весьма уютную, со своим шармом. Везде сердечки, губы, балдахин над кроватью, похожий на шторы из открыток (ну, вы помните девянооооостыыыыые?7777?77), картина с курящей дамой, пушистый ковер, белье из искусственного шелка (вот это ужасно неудобно). Забавно, что при этом уголок с телевизором и шкафом - чисто бабулино обиталище. И это напротив траходрома в шелках и сердечках.

Во второй день сходили на квест "Черная вата", в третий - на "Продавца кукол". "Продавец", кстати, очень страшный. "Черная вата" тоже довольно-таки жуткая, но куклы покриповее. Вполне неплохие проекты, хотя загадки такие, не совсем в сюжет, а некоторые откровенно странные. Но локации интересно сделаны. И задания в любом случае на подумать в основном, а не на поискать. Вообще ради этих квестов-то мы и ехали.

Очень много гуляли, я даже подгорел, и теперь у меня красная кожа на проборе светится аки светофор (ну, да, забывал надевать кепку). Сходили на новых "Людей в черном". Конечно, от любимой франшизы хотелось большего, но фильм не заслуживает настолько низких оценок. Все равно интересно и просмотра стоит.

Тула очень зеленый город, это здорово. Везде деревья, травка зеленеет. Много исторических зданий, но часто они в ужасном состоянии. Дороги плохие. Зашкаливает количество сохранившейся советской атрибутики, всякие серпы, молоты и карлы с марксами, но все уговняканое. Вообще ожидали, что такой туристический город будет чище и аккуратнее, но власти Тулы явно клали с прибором на это дело. Если уж сохранять советское наследие, за ним надо ухаживать, а не красить заборы с серпами по миллиону раз, чтобы колоски собачье говно напоминали по форме.

Чем еще запомнится Тула - тут явно беда с соблюдением ПДД, о чем напоминают миллионы плакатов на тему. Очень сильно раскрыта тема наркозависимости в социальной рекламе. И почему-то много где воняет канализацией. Хотя город-то классный, красивый, но пока это самый неухоженный город России, где я был. Напоминает скорее забытое село с забившими на все чиновниками. Жалко. В этом плане полные девяностые. Потрясающий советский кинотеатр закрыт, да еще и покрашен в маргариново-желтый цвет, а ведь мог бы стать серьезной достопримечательностью.

Ну и неожиданно для себя я нашел парочку ну очень любопытных квестов во Владимире. Планируем поездку туда через пару недель.
URL
четверг, 13 июня 2019
23:31
В Туле я пил пиво с томатным соком и ел соленое мороженое со вкусом сыра.
*_*
URL
понедельник, 10 июня 2019
22:50
Смотрю "Звоните Ди Каприо" во время работы, и я не знаю, возможно, жена Егора не должна с самого начала казаться мразью, да и потом типа просто напуганная беременная женщина, но сука, какой же мразотный мужененавистнический образ ей создали. Прям гадостный персонаж.

Кстати, завтра выезжаем в Тулу. Ух, предвкушаю.
URL
10:22
Чем дальше от центра Москвы, тем больше распальцованных породистых собакенов. А в нашем центральном районе сплошь дворняги - ушастые, длиннолапые, лохматые, со смешными и разными мордами. На втором этаже живет толпа собак, и там часто открыта дверь. Проходишь мимо, а оттуда симпатичные носы торчат и говорят тебе "Иди своей дорогой, сталкер".
URL
воскресенье, 09 июня 2019
09:20
Только начал смотреть "Мертвое озеро", а уже писчу как сучка от этой атмосферы.
Научились все-таки в Рашке-говняшке детективы снимать, срань господня, как же это восхитительно.
URL
08:24
Организм среагировал на жару как обычно - нарисовал мне герпес на пальцах.
URL
суббота, 08 июня 2019
18:19
Неделю назад вышел финал 9 сезона Comedy Battle. Мои любимцы выбыли - оба, к сожалению, засыпались сами. В Comedy Woman взяли того, кто там и должен быть (терпеть не могу этот сегмент, их юмор, и эта девушка, что получила контракт, мне тоже не понравилась за ее сугубо дамский юмор). Выбором для Stand Up я вполне доволен, с удовольствием буду наблюдать за выступлениями (хотя как по мне, были и не менее достойные). Победил прожарщик, единственный в проекте. И, наверное, это тоже справедливо - прожарку не люблю, но тут и мне было смешно. Впрочем, скорее всего, потому что обшучивались не звезды российской эстрады, а юмористы - эстрадников-то я не знаю, а за юмористической областью отечественного ТВ внимательно слежу.

Но мои фавориты все равно выбыли. Эх.
URL
10:00
Вчера катались на великах, прихватил я в Магните дешевого мороженого. Вечером собирался съесть порцию фруктового льда, но он решил закончиться раньше, чем я к нему прикоснулся. В принципе, на что я рассчитывал, покупая детское мороженое, когда в доме было двое детей? Надо было больше брать.
URL
09:56
Прочитал еще Соланин - не очень понял хайпа вокруг него. То есть для японцев он знаковый, конечно, но у нас взросление происходит несколько иным образом. Хотя в целом неплохо, но не шедевр. И Студенческие дни - по первому тому мало что понятно, буду брать второй, а там посмотрим, как пойдет.
URL
четверг, 06 июня 2019
19:38
На улице ужасно душно, а мы сегодня были на квесте "Зазеркалье". Местами топ, местами кек, я бы сказал. А вообще квест довольно уставший. За те скромные деньги, что мы за него отдали, пройти, конечно, стоило, за полную его цену, без акции - это вряд ли. Простоватый во всех смыслах, хотя идеи кое-где прямо супер.
URL
13:59
Продолжаю читать скопленное добро. На этот раз мне в руки попался томик "Made in Abyss", с которым триумфально ступила на рынок российского комиксоиздания знаменитая Реанимедиа.
В свое время я так и не посмотрел аниме, хотя оно было крайне популярно - меня отталкивала стилистика. Да-да, профи в узких областях признают эту стилистику с первого взгляда. Короче, пришла пора приобщаться и поддерживать прекрасных издателей.

Снова тот случай, когда я долго открещивался от какой-то франшизы, а в итоге занырнул в нее всем Аликом. О сюжете пока говорить сложно, ведь первый том скорее вводный, но погружение в мир стопроцентное. Бездна настолько проработана, что не хочется пропускать вставки с картами и описанием существ, которые в большинстве комиксов я пролистываю. Героиня немного раздражающая, но в целом терпимая, и даже графика уже не кажется такой отталкивающей главы со второй, а к середине ты понимаешь, что она идеально подходит этому потрясающему проекту.

С нетерпением жду второго тома. Пока не шедевр, но работа очень крепкая, особенно для японской.
URL
00:40
Пока выходные, быстренько дочитал пару книг. Во-первых, "Данте и Аристотель открывают тайны вселенной". Видимо, первая подростковая книга про гомосексуализм, вышедшая у нас в стране (кроме книг про лесбиянок, там чего-то было, но они уж очень для девочек, сомнительная литература, такие себе young adult любовные романы).

Нормальная, я имею в виду, а не малопонятный "Шутовской колпак" или слишком аккуратный "Oh Boy!" Сказка, конечно, сладкая, но прочитай я ее в свои 15, мне бы помогло с принятием себя и всеми этими делами. Мило. Будь у меня даже и гетеросексуальный ребенок лет 12-16, я бы подсунул - хороший роман про познание себя, независимо от главной темы.

Ещё дочитал "Преломление", и эта нф продолжает тему милых книг. Очаровательная попкорновая история про телепортацию со всеми голливудскими атрибутами, включая любовь, хэппи-энд, котика, собаку, американскую мечту и людей в черном. Ничего особенного, но если тема фантастических научных исследований нравится, советую читать, крепкий и логичный середняк.
URL
среда, 05 июня 2019
21:55
Сходили на квест по "Людям в черном" с нереально крутым антуражем. Случайно срезали путь, откусив себе часть удовольствия от прохождения. Ну, кхм, и так бывает. Все равно очень понравилось - а в особенности наличие сюжета и то, насколько плотно в этот сюжет влезают загадки.
URL
воскресенье, 02 июня 2019
14:26 Истинная красота
Манхва "Истинная красота" - вторая "лапша" в моей жизни после вы-знаете-какой. Отличается глубоко социальным сюжетом, раскрывающим неприглядные стороны жизни подростка в Корее, и это не только зависимость корейцев от косметики. Можно назвать это произведение феминистическим, поэтому неудивительно, что российская команда переводчиков - феминистки. Увы, это наложило свой отпечаток на перевод, и он испорчен феминитивами, которые не могли бы использоваться в корейском обществе. Если вы немного заинтересованы культурой Кореи, перевод будет резать глаз. Кроме того, русскоязычные переводчицы обожают батины шутки, и ими они тоже поганят историю, добавляя шарма провинциальной команды КВН. В остальном читается довольно естественно.

Сама же история довольно увлекательная, хоть и следует многим штампам, традиционным для корейской массовой культуры. Шаблонная любовная линия рассчитана на девочек-подростков 13-16 лет, в то время как социальная составляющая будет больше интересна категории 20+.

Могу рекомендовать эту манхву тем, кому нравятся комиксы издательства "Бумкнига".


Ссылка на русскоязычную версию
URL